Trota Oro
Logo Trentino
Strada del Vino

Trota Oro

Fondata da Vittorio e Lucia Leonardi, Trota Oro ha avviato la sua attività nel 1988 con la produzione di trote affumicate secondo una ricetta tradizionale che con l’esperienza è stata sviluppata per ottenere un prodotto dalle caratteristiche uniche, specifiche e allo stesso tempo con buone qualità di conservazione. In seguito l’azienda ha allargato la gamma dei prodotti lavorati: Filetto fresco di trota, Trota marinata in aceto aromatico, Filetto fresco di salmerino alpino, Salmerino alpino affumicato, Salmerino alpino marinato, Uova e Bottarga di trota, Tartare di trota, Coregone fresco e affumicato, e il Temolo.

L’Azienda, in tutte le fasi di lavorazione del pesce, mantiene e segue sempre severamente il classico metodo artigianale, senza mai fare uso di sostanze coloranti e conservanti chimici e soprattutto partendo sempre da un prodotto iniziale di alta qualità.

Trota Oro si propone dunque come una realtà artigianale di elevata qualità, fornitore ideale per chiunque voglia offrire una ristorazione di elevato livello basata sul prodotto tipico e la valorizzazione del territorio. I prodotti di Trota Oro trovano ampio utilizzo in una gastronomia ormai matura dal punto di vista della loro conoscenza: più recenti i salmerini e le trote marinati rispetto ai prodotti affumicati - che trovano una tradizione consolidata nell’uso del salmone – ma comunque entrambi protagonisti.

Tutte le lavorazioni eseguite sulla materia prima per ottenere i prodotti Trota Oro, sono procedimenti che si rifanno agli antichi metodi della tradizione, e che utilizzano esclusivamente ingredienti selezionati e quanto più possibile originari dello stesso territorio di montagna da cui proviene il pesce lavorato.

Il principio è quello di seguire dei processi di lavorazione lenti e naturali, il cui risultato sono il rispetto e l’esaltazione delle caratteristiche organolettiche della materia prima.

Le lavorazioni applicate ai prodotti Trota Oro sono le seguenti:

  • Filettatura
  • Salatura
  • Marinatura
  • Affumicatura

Prodotti ittici come trote e salmerini, sia freschi che trasformati

Visite guidate:
Visite guidate solo su prenotazione