Brobrusà natalizio alle lenticchie
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Strada della Mela

Brobrusà natalizio alle lenticchie

Primi piatti

Ingredienti

    Ingredienti per 4 persone
      • 1 litro brodo vegetale
      • 5 cucchiai di farina bianca
      • 1 noce di burro
      • sale
      • 100 gr di lenticchie o fagioli borlotti lessati

    Preparazione:

    Tosta la farina bianca nel burro (per una versione più leggera e veg si possono usare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva oppure tostare direttamente in forno senza condimento). Quando la farina diventa color nocciola stempera con brodo vegetale freddo o a temperatura ambiente: per non formare grumi devi aggiungere il brodo piano piano mescolando delicatamente in modo da formare una crema.

    Cuoci quindi per circa 15 minuti a fuoco lento, aggiustando se necessario di sale. 

    A parte intanto prepara lenticchie o fagioli borlotti lessati che in ultimo aggiungerai alla crema mantenendo un po’ della loro acqua di cottura.

    Il brobrusà è quindi pronto per essere impiattato bello caldo!

    Abbinamento Consigliato:

    Ti consigliamo di gustare il Brobrusà natalizio accompagnato dal Vino Groppello della Cantina Rizzi. Un vino rosso autoctono, dal colore rosso rubino con riflessi violacei, che ben si abbina ai piatti tipici della tradizione locale.

    Ricetta ideata da Nicoletta Andreis dell'Agritur Solasna | San Giacomo di Caldes