Mezzelune di patate ripiene al Fior d'Alpe di Castelfondo
Logo Trentino
Strada della Mela

Mezzelune di patate ripiene al Fior d'Alpe di Castelfondo

Primi piatti

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g patate cotte e schiacciate
  • 130 g farina
  • 1 pz uovo
  • 300 g formaggio Fior d’alpe di Castelfondo
  • 100 g ricotta
  • 1 pz albume
  • erba cipollina tagliata finemente 

Procedimento

La pasta di patate: impastare le patate, la farina e l'uovo fino ad ottenere una massa omogenea. Lasciar riposare 10 minuti. Stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia sottile 4 mm.

Il ripieno al Fior d’alpe di Castelfondo: amalgamare bene il formaggio Fior d'Alpe, la ricotta, l'albume e l'erba cipollina

Le mezzelune: su un tavolo da lavoro leggermente infarinato stendere i dischetti di pasta di patate (20 dischetti). Porre  al centro di ogni dischetto una parte del ripieno. Bagnare leggermente i  bordi del dischetto e richiuderlo a mezzaluna  saldando all'interno il ripieno.

I cubetti di mele Golden: sciogliere il burro in una padella, aggiungere i cubetti di mela e rosolare a fuoco vivace. Sfumare con il balsamico di mele e cuocere a fuoco medio per qualche minuto salando e pepando in giusta misura

Le cialde di Trentingrana: su un foglio di carta da forno formare delle strisce con il Trentingrana grattugiato. Cuocere in forno microonde alla massima potenza per 60-90 sec. a seconda della potenza del forno. Togliere dalla carta e finché son calde formare a piacere.

Presentazione del piatto: cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata. Scolarle e passarle in padella  con il burro fuso. Servire accompagnandole con i cubetti di mele, le scaglie di caciotta di Castelfondo e la cialdina di Trentingrana.