Torta Rossella
Dolci
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g di farina
 - 100 g di zucchero
 - 100 g di burro
 - 1 uovo
 - 50 g di mandorle
 - 1 cucchiaino di lievito
 - 1 pizzico di vaniglia
 - sale
 
Per il ripieno:
- 500 g di mele renetta canada
 - 300 g di mele golden delicious
 - 100 g di zucchero
 - 1 albume
 - 100 di noci
 - 50 g di amaretti
 - 200 g di ricotta
 - succo di limone
 
Per la decorazione:
- miele
 - zucchero di canna
 - mandorle
 
Preparazione:
Impasta la farina con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, l'uovo, le mandorle tritate, il lievito e la vaniglia fino ad ottenere un impasto morbido e lascialo riposare in frigo.
In un pentolino cuoci per una decina di minuti le mele sbucciate e tagliate a fettine con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Lasciala raffreddare ed aggiungi lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, le noci tritate, la ricotta, il succo di mezzo limone e l'albume leggermente montato a neve.
Stendi metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, versa il ripieno e ricopri con la pasta rimanente.
Cuoci in forno caldo a 170° per 45 minuti.
Prima di servire spennella con del miele caldo, cospargi con zucchero di canna e decora con qualche mandorla.
Ricetta di: Cristina Moggiol

