Zelten Trentino
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Strada della Mela

Zelten Trentino

Dolci

Ingredienti

400 g Farina
250 g Zucchero
3 Uova
150 g Burro
100 g Noci
100 g Fichi
100 g Pinoli
100 g Mandorle
100 g Uva sultanina
2 bustine lievito
Cannella
Rum

Preparazione:

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti, tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve.

Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una bustina di polvere lievitante. Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi. Gustatelo dopo alcuni giorni.

Consigli...

Ti consigliamo di gustare lo Zelten, il dolce tipico del Natale, accompagnato dall'Infuso del Boscaiolo dell'Azienda Agricola Dal Brolio il Lago Fiorito.

L'infuso del boscaiolo è un rimedio naturale ai malanni di stagione. Nasce dalla combinazione di alcune piante spontanee come il sambuco e il tiglio che, raccolte nei nostri boschi, rendono il sapore della tisana gradevole e delicata. Una coccola che accompagna perfettamente un dolce dal gusto montano...

Ricetta ideata e realizzata da:

Nicoletta Andreis - Agritur Solasna (San Giacomo di Caldes)

 

 

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