ERBE AROMATICHE DAL MONDO ALLA TAVOLA  | GEMME DI GUSTO
Logo Trentino
Strada del Vino

ERBE AROMATICHE DAL MONDO ALLA TAVOLA | GEMME DI GUSTO

Pergine Valsugana | lunedì 5 maggio 2025

Pergine Valsugana, lunedì 5 maggio 2025
ore 19.30

 

Torna LuneDìGusto ovvero un evento enogastronomico a posti limitati che ti permetterà di compiere un nuovo viaggio nel gusto!
Un percorso sensoriale tra piatti creativi e profumi inaspettati, in un dialogo tra natura e gastronomia. Protagoniste, aromatiche da tutto il mondo, capaci di sorprendere per sapore, storia e bellezza.
Un evento dedicato a chi ama scoprire il significato più profondo degli ingredienti e della natura, per vivere l’esperienza della cucina in tutta la sua autenticità.

La passione dello Chef Daniele Tomasi per il foraging nasce da un profondo rispetto per la terra e i suoi ritmi. Ogni passeggiata nei boschi è una ricerca di bellezza e sapore: erbe spontanee, profumi dimenticati, aromi autentici che diventano protagonisti in cucina.

In questa occasione di LuneDìGusto la sua cucina incontra l’affascinante mondo delle erbe e delle piante commestibili da tutto il mondo, raccontate da Davide e Nicole dei Vivai Brugna.

Una storia vivaistica la loro, fatta di passione per la coltivazione di piante e fiori con grande attenzione alla ecosostenibilità.
Una filiera produttiva locale che si sviluppa nei propri terreni e serre di Mattarello e di Trento, sottoposta a costanti controlli aziendali per la ricerca della massima qualità fornita dalla professionalità di Flavio e Davide Brugna esperti dottori in agraria.

Un’occasione imperdibile per scoprire il significato più profondo delle erbe aromatiche, valorizzate da esperti del settore e da un creativo interprete della cucina contemporanea!

Questo il menù:

Tuorlo marinato con Erba Formaggio
Chips di mais con maionese al dragoncello 
Dirty Martini

Trota affumicata con insalata di erbe aromatiche, gel al miele e fiori agrodolci
In abbinamento a "Silvo" di Villa Persani, Pressano di Lavis

Tortelli ai funghi con zuppetta thai, Citronella e Kaffir Lime
In abbinamento a Manzoni Bianco "Castel Bianco" di Fondazione Edmund Mach, San Michele all'Adige

Spalla di manzo alla brace, asparagi e maionese di Erba Ostrica
In abbinamento a Merlot di Pedrotti Gino, Pietramurata

Crema bruciata al Basilico greco, sorbetto al frutto della passione e tortino alla nocciola
In abbinamento a "Essenzia" di Pojer&Sandri, Faedo

Piccola pasticceria

 

📆 QUANDO
Lunedì 5 maggio, ore 19.30 

📍 DOVE
Innesti Restaurant, Via San Pietro 8, Pergine Valsugana 

💰 QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 74 a persona coperto incluso, bevande escluse
€ 25 abbinamento vini con 4 calici con etichette di aziende aderenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino

ℹ️ INFO E PRENOTAZIONI
Innesti Resturant
Tel.: 04611583289 - info@innestirestaurant.it 

 

Durante l’iniziativa scoprirete i prodotti delle seguenti aziende:

Innesti Restaurant

via S. Pietro, 8 - 38057 Pergine Valsugana 
Tel.: 04611583289 - www.innestirestaurant.it

Vivai Brugna
Via Druso Livio, 8, Trento
Tel. 0461829662 - www.vivaibrugna.com

Villa Persani - Azienda Agricola Clementi Silvano
via Marconi 13 38015 Pressano di Lavis
Tel.  3493605561 - www.aziendaagricolaclementisilvano.com

Fondazione E. Mach - Istituto Agrario San Michele a-A Azienda Agricola
Via E. Mach, 1 - San Michele all'Adige 
Tel. 0461615111 - www.fmach.it/Azienda-Agricola

Azienda Agricola Gino Pedrotti
Via Cavedine, 7  Lago di Cavedine 
Tel. 0461564123 - www.ginopedrotti.it

Azienda Agricola Pojer e Sandri
Via Molini, 4 - Faedo di San Michele a/A 
Tel.  0461650342 - www.pojeresandri.it

 

 

 

---

L’evento è realizzato in collaborazione con Strada del Vino e dei Sapori del Trentino per celebrare i sapori di primavera, con uno speciale "fuori weekend" della rassegna Gemme di Gusto