FORMAI DAL MONT
Castel Valer - Rallo | Sabato 19 e domenica 20 ottobre
FORMAI DAL MONT
19 e 20 ottobre 2024
Castel Valer - Rallo | VAL DI NON
Il grande Festival dei formaggi di malga della Val di Non, Val di Sole e Altopiano Paganella.
L'occasione per conoscere la Val di Non, la Val di Sole e l'Altopiano della Paganella da un punto di vista davvero gustoso e originale, quello di un'agricoltura sostenibile di montagna, forte di una trazione antica.
16.00: Inaugurazione della 15° Rassegna Concorso e discorsi istituzionali
ore 17.00: Premiazione concorso giuria tecnica Formai dal Mont. A cura della Dott.ssa Silvia Schiavon
ore 17.30 TALK: Dialoghi e riflessioni con Alberto Grandi, professore associatodi storia del cibo all’Università di Parma e storia dell’integrazione europea
ore 17.30 Apericena nonesa a Castel Valer. Allieteranno la serata le melodie di Anna Matricardi
ore 09.00 Apertura manifestazione
ore 09.30 Inizio degustazioni libere dei formaggi partecipanti al concorso fino alle ore 15.30
ore 10.00 Inizio laboratori e attività per bambini
ore 10.00 CONVEGNO presso il teatro di Rallo tenuto dalla dott.ssa Silvia Schiavon sul valore del formaggio stagionato di malga.
ore 12.00 PRANZO TIPICO AUTUNNALE a cura della Pro Loco di Tassullo a base di Tris di Canederli, Trippe, Polenta e Gulash. Il pranzo sarà servito all’interno di una struttura riscaldata
ore 14.00 CASARADA (lavorazione del latte) nella piazza di Rallo, a cura del Caseificio Cercen
ore 16.30 APERITIVO D’AUTORE nel giardino storico di Rallo con i migliori formaggi di malga, salumi nostrani e selezione di vini Trento DOC.
Allieteranno la serata le melodie dei Backsound Duo