PREPARAZIONE:
* Portare ad ebollizione l’acqua con il latte, salare, versare lentamente le due farine precedentemente setacciate insieme, fino ad ottenere una polenta molto morbida; cuocere circa 40 minuti
* Rosolare la pasta di lucanica sbriciolata e metterla sul fondo delle scodelle
* Trifolare i porcini con olio d’oliva, aglio e prezzemolo
*Versare sopra alla pasta di lucanica le pape, lasciare che formino una leggera pellicola, cospargere di Trentingrana e botìro di Primiero di Malga fuso e gratinare
* Adagiarvi fettine di porcino e un ciuffo di prezzemolo riccio. Servire ben caldo
VINO CONSIGLIATO:Trento DOC brut
Tempo di preparazione: 45 minuti
Per i più curiosi e per scoprire la gestualità delle cuoche primierotte nella preparazione di questo piatto vi consigliamo di guardare questa video-ricetta tratta dal documentario "En pizech de Sal" edito dalla Fondazione Museo Storico del Trentino: