Narratore del gusto
Logo Trentino
Strada della Mela

NARRATORE DEL GUSTO

Percorso formativo politiche giovanili

NARRATORE DEL GUSTO

Questo progetto ha come obiettivo quello di formare esperti e divulgatori del gusto della Val di Non, che sappiano raccontare e narrare a potenziali visitatori e turisti le caratteristiche dell’enogastronomia locale, con focus sui prodotti principali: mela, vino e formaggio.

Percorso formativo organizzato dall'Azienda per il Turismo Val di Non e dalla Strada della Mela e dei Sapori, vincitore del bando del Piano Giovani di Carez.

Sono 6 incontri  per un totale di 22 ore formative
Per giovani dai 18 ai 35 anni 
INFO: info@stradadellamela.com
Il prezzo è di € 30 (comprensivo di degustazioni)

ISCRIZIONI entro il 5 maggio compilando l'apposito modulo

SCARICA QUI LA LOCANDINA

Inquadramento del  territorio della Val di Non, e panoramica sui prodotti enogastronomici locali a cura di Francesco Facinelli, addetto al territorio di Azienda per il Turismo Val di Non e Patrizia Pezzi e Sara Covi, coordinatrici dell’associazione Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole
 
Dove: Casa Campia | Revò di Novella
Quando: martedì 14 maggio | 18.00 - 21.00
Ore: 3
Visita alle sale di lavorazione Melinda. Panoramica e degustazione sulle principali varietà di mele coltivate in Val di Non, da quelle tradizionali e le nuove varietà Club. Accenno alle mele antiche, con riferimento ad alcune varietà provenienti dal Frutteto Storico.
Simone Dalpiaz responsabile Qualità Consorzio Melinda, Jasmine Chini, R&D Consorzio Melinda, Mario Springhetti, membro del Comitato Strada della Mela e dei Sapori e gestione Frutteto Storico di Cles
 
Dove: AVN | Casez di Sanzen
Quando: venerdì 24 maggio | 14.30 - 18.30
Ore: 4
Panoramica sul vino trentino e approfondimento sul vino della Val di Non: non solo Groppello. Degustazione guidata.
a cura di Roberto Anesi, Miglior Sommelier d’Italia 2017 e proprietario del ristorante El Pael di Canazei
 
Dove: Casa Campia | Revò di Novella
Quando: mercoledì 29 maggio | 18.00 - 21.00
Ore: 3
Visita alla produzione del caseificio, formazione dedicata al formaggio come strumento di esperienzialità e di educazione al gusto e al territorio, dimostrazione di taglio, degustazione formaggi, abbinamento e racconto emozionale
a cura di Francesco Gubert,  dottore agronomo e Maestro Assaggiatore di Formaggi
 
Dove: Latteria Sociale di Fondo | Fondo di Borgo d’Anaunia
Quando: sabato 1 giugno | 9.00 - 13.00
Ore: 4
Introduzione agli strumenti della comunicazione efficace.  Costruire un’idea: lo storytelling. Gli elementi di efficacia. La tecnica espositiva.  I ferri del mestiere.
a cura di Enrica Tomasi, Sociologa, communication trainer, formatrice e consulente,  coach, business e life, certificata ACC., membro della ICF, International Coach Federation
 
Dove: Casa Campia | Revò di Novella
Quando: venerdì 7  giugno | 18.00 - 22.00
Ore: 4
L’analisi del pubblico. Laboratorio sulla voce. Le trappole emotive. Laboratorio di efficacia comunicativa. La gestione delle domande.
a cura di Enrica Tomasi, Sociologa, communication trainer, formatrice e consulente,  coach, business e life, certificata ACC., membro della ICF, International Coach Federation
 
Dove: Casa Campia | Revò di Novella
Quando: sabato 15  giugno| 9.00 - 13.00
Ore: 4