Palline di caprino
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Strada dei Formaggi

Palline di caprino ai germogli d'abete

Sapore di bosco

Ingredienti

250 gr formaggio caprino spalmabile del Caseificio Val di Fiemme di Cavalese

una manciata di fiori di sambuco

una manciata di gemme nuove d'abete

Procedimento:

Mettere il formaggio in una ciotola e con l'aiuto di una forchetta schiacciarlo fino ad ottenere una consistenza più cremosa. Aggiungere i fiori di sambuco, staccati delicatamente dai gambi e mescolare. Aggiustate di sapore con eventuale sale o un pochino d'olio, a vostro gradimento.

Tritare finemente le gemme di abete e disporle su un piatto. Con le mani, formare delle palline di formaggio e rotolarle nel piatto con le gemme, così da ricoprirne tutta la superficie.

Servire come stuzzichino o come antipasto, magari accompagnato da una birra bionda e leggera, come la Fleimbier di Birra di Fiemme.

Per rendere la ricetta adatta anche ai più piccoli, sostituire il formaggio caprino con della ricotta fresca dei nostri caseifici.

Ricetta di Elisabetta Miola, Ristorante Miola (Predazzo, Val di Fiemme)