Rotolo di polenta e spinaci
Logo Trentino
Strada dei Formaggi

Rotolo di polenta e spinaci

La domenica è il giorno in cui noi trentini facciamo la polenta e spesso succede di avanzarne…ecco per voi una golosa ricetta su come riutilizzare la polenta avanzata

Ingredienti

500gr polenta, 
2 uova, 
60gr Trentingrana,
100gr burro, 
400gr spinaci saltati, 
100gr ricotta

Procedimento

Sciogliere il burro e frullarlo assieme alla polenta, il Trentingrana e le uova, sale pepe e noce moscata.

Stendere il composto ottenuto su carta forno e infornare a 200 gradi per 10min.

Farcire con gli spinaci frullati assieme alla ricotta e lasciar raffreddare. Potete ricoprire il rotolo con della carne salada oppure no. 

Tagliare a fette e infornare le fette a 180gradi per 5minuti. 

Servire su fonduta di formaggio a piacere oppure al burro fuso.

Ricetta a cura del Ristorante Il Caminetto…naturalmente!