

DIVINNOSIOLA, QUANDO IL VINO SI FA SANTO
Valle dei Laghi e altre località | 12-26 aprile 2025
Valle dei Laghi e altre località, dal 12 al 26 aprile 2025
Il Vino Santo Trentino, presidio Slow Food, è il frutto del lavoro di quanti credono che sia ancora necessario attendere il tempo giusto per le cose buone. Quelle che raccontano saperi condivisi, memorie passate e passioni presenti. Un vino frutto di un lavoro corale e antiche tradizioni; tra queste il Rito della Spremitura: uno tra i momenti simbolicamente più importanti, che si svolge in occasione della Settimana Santa e che segna il passaggio dall’appassimento sulle arèle, alla vinificazione. Un Rito che diventa occasione di incontro e di condivisione.
La manifestazione alla sua quindicesima edizione è diventata uno degli appuntamenti più importanti della Valle dei Laghi. E’ nata per far riscoprire alcuni tratti del patrimonio culturale del territorio e sopratutto della sua tradizione enogastronomica che si lega in modo imprescindibile alla produzione del Vino Nosiola e del Vino Santo due stili diversi di vinificazione di un solo vitigno: la Nosiola unico vitigno storico- autoctono del Trentino a frutto bianco
Scopri il programma al seguente link