Filtra Esperienze
- Alpe Cimbra – Folgaria Lavarone e Luserna
- Altopiano di Piné e Valle di Cembra
- Altopiano della Paganella, Dolomiti di Brenta e Lago di Molveno
- Garda Trentino e Valle di Ledro
- Madonna di Campiglio, Pinzolo e Val Rendena
- San Martino di Castrozza, Passo Rolle, Primiero e Vanoi
- Terme di Comano e Dolomiti di Brenta
- Trento e Monte Bondone
- Val di Fassa
- Val di Fiemme
- Val di Non
- Amblar
- Bresimo
- Brez - Novella
- Cagnò - Novella
- Campodenno
- Castelfondo - Borgo d'Anaunia
- Cavareno
- Cis
- Cles
- Cloz
- Coredo - Tavon PREDAIA
- Cunevo - Contà
- Dambel
- Denno
- Don
- Flavon - Contà
- Fondo - Borgo d'Anaunia
- Livo
- Malosco - Borgo d'Anaunia
- Nanno - Ville d'Anaunia
- Passo Mendola
- Revò - Novella
- Romallo - Novella
- Romeno
- Ronzone
- Ruffrè - Mendola
- Rumo
- Sanzeno
- Sarnonico-Passo Mendola
- Sfruz
- Smarano - Predaia
- Sporminore
- Taio - Predaia
- Tassullo - Ville d'Anaunia
- Terres - Contà
- Ton
- Tres - Predaia
- Tuenno - Ville d'Anaunia
- Vervo' - Predaia
- Rovereto, Vallagarina, Altopiano di Brentonico
- Val di Sole
- Valle del Chiese e Giudicarie Centrali
- Valsugana, Lagorai, Vigolana e Valle dei Mocheni
- Bieno
- Bosentino
- Borgo Valsugana
- Calceranica al Lago
- Caldonazzo
- Carzano
- Castello Tesino
- Castelnuovo
- Centa San Nicolò
- Cinte Tesino
- Fierozzo
- Frassilongo
- Grigno
- Ivano Fracena
- Levico Terme
- Novaledo
- Ospedaletto
- Palù del Fersina
- Passo Brocon
- Pergine Valsugana
- Pieve Tesino
- Roncegno Terme
- Ronchi Valsugana
- Samone
- Sant'Orsola Terme
- Scurelle
- Spera
- Strigno
- Telve
- Telve di Sopra
- Tenna
- Torcegno
- Vattaro
- Vignola-Falesina
- Vigolo Vattaro
- Villa Agnedo
- Civezzano
- Civezzano-Santa Colomba
- Visite dal produttore – alla scoperta dei luoghi di produzione
- Famiglia – pensate per le famiglie con bambini
- Cucina – per gli amanti dei fornelli e del buon cibo
- Outdoor – all’aria aperta per un mix tra gusto e movimento
- Benessere – toccasana per mente e corpo
- Cultura – saperi, tradizioni e storie abbinati al gusto
- Smart Working – Unisci il gusto al tuo lavoro
Nessun risultato per la ricerca corrente - Vedi tutti
-
Il magico mondo di Fiordalisa
Rover di Capriana, Fiordalisa | Ore 14:30Vi guideremo alla scoperta dei campi dove coltiviamo i nostri ortaggi antichi e le piante officinali, passeggeremo tra i filari dei fagioli antichi e rimarrete incantati dai colori e profumi delle nostre erbe!
-
Adotta una piantina aromatica o di piccoli frutti
Rumo | tutto l'annoAdotta una piantina del Maso, aromatica o di piccoli frutti e sostieni l'attività agricola dell'Agritur Maso Kofler. Dopo la raccolta riceverai un prodotto realizzato con la tua piantina, e molto altro! -
Io Amo le api
Parco della Pieve, Apicoltura F.lli Rizzoli - Tutti i sabati, ore 16:30Un apicoltore dell’Associazione Apicoltori della Val di Fiemme vi racconterà l’operoso mondo delle piccole amiche grazie alla camera di volo, una struttura con vetri che permette di osservare da vicino gli spostamenti e i movimenti delle instancabili api con degustazione finale di mieli locali. -
Dove crescono i "Campi di Birra"
Masi di Cavalese, Birra di Fiemme | Martedì, giovedì e sabato 17.00C’è un nuovo luogo in Val di Fiemme dove gustare e scoprire i segreti di una birra artigianale antica: Birra di Fiemme apre le porte del suo nuovo agriturismo, dove potrete conoscere tutti gli step per arrivare a produrre la pioniera delle birre artigianali del Trentino. Il tutto con la competenza e l’umiltà del mastro birraio Stefano Gilmozzi e della sua simpatica famiglia. -
Pink Moments in quota
Passo Rolle, Val Venegia, Passo Valles e Passo San Pellegrino | EstateDue giorni a caccia di tramonti ai piedi delle Dolomiti nel cuore del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino, con merende e colazioni effetto wow, pernottamento in rifugio e pranzi in quota dal carattere traditional chic
-
L'oro verde
Baselga di Pinè | tutto l'annoParliamo di olio extravergine d’oliva, eccellenza Italiana e Trentina. Come capire se un olio è buono? Annusando, strippando e degustando. Piccola guida per accedere ai vostri sensi e per scoprire l’oro verde -
Taste&Bike "l'eccellente lagarino"
Vallagarina | tutto l'annoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Vallagarina, nella zona riccamente vitata tra Rovereto, Mori, Isera e Nogaredo. -
Dal latte di malga al formaggio
Malga Boer, San Pellegrino | Dal 29 giugno al 7 settembre - tutti i mercoledì, ore 10.00La Mèlga de Fascia vi porta in alpeggio, al Passo San Pellegrino, dove ogni giorno in estate raccoglie il latte per realizzare gli squisiti formaggi made in Val di Fassa. Grazie ad un’avvincente mattina a Malga Boer in compagnia di Giuliano, conoscerete insieme al casaro i segreti della lavorazione del latte che prende forma in gustosi formaggi di montagna -
Olive, gremal e molitura
Trentino | tutto l'annoAlla scoperta del mondo dell'olio extravergine d'oliva DOP Garda trentino, partendo da una passeggiata in olivaia per poi terminare a tavola con una degustazione -
Taste&Walk tra porfido e vigneti
Cembra Lisignago | tutto l'anno, dal martedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico di Cembra. -
Taste&Bike vista Brione
Arco | tutto l'anno, dal martedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico di Riva del Garda e il Monte Brione -
Taste&Walk in città dal bosco al vigneto
Rovereto, tutto l'anno, dal lunedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della collina di Rovereto -
Scopri il frutteto storico di Cles!
Cles | 3 settembre 2022Una visita guidata al frutteto storico per scoprire le curiosità di tante varietà antiche di mele e pere, proprio come quelle che conoscevano i nostri nonni! -
Tra le terre selvagge
Rover di Capriana, Fiordalisa | Tutti i sabati, ore 9:00Escursione ad anello nella gola del torrente Avisio e visita ai campi eroici di Lisa -
Nature Bathing
Romallo di Novella | Sabato 1 ottobreTra le montagne della Val di Non, in un piccolo vigneto di Groppello, immersi in un’esperienza di benessere sensoriale. Lasciati guidare dagli odori, dai colori e dalle mani per sentire tutto ciò che è vivo. -
Impariamo a fare i Canederli
San Martino di Castrozza, Ristorante Sass Maor | Tutti i mercoledì - ore 17.00Preparatevi ad allacciare il grembiule per imparare a realizzare, insieme a Gianmario i famosi Canederli: uno show cooking in puro stile trentino per scoprire uno dei must della nostra cucina. -
Orientarsi in fattoria
Castello di Fiemme, Agritur Maso CorradiniUn modo divertente per conoscere la nostra fattoria, unendo animali e prodotti della nostra azienda agricola con una divertente disciplina sportiva: l’Orienteering. Un percorso di visita, ideato dal nostro Nicola Corradini, padrone di casa nonché campione di questo avvincente sport. -
Fiori e saponette
Pieve di Ledro | tutto l'annoLaboratorio ideale per chi vuole scoprire i segreti del Museo Foletto ed imparare a creare una saponetta artigianale utilizzando fiori provenienti dall’orto botanico. -
Conosci il lavoro del contadino?
Smarano di Predaia |giugno, luglio, agostoTi piacerebbe sapere come vengono coltivate le mele in Val di Non? Scopri le curiosità di un'azienda agricola in compagnia di esperti contadini! Per poi concludere con una golosa merenda -
Il Molino sensoriale
Riva del Garda | da giugno a ottobre"Il Molino sensoriale" è una visita esperienziale all’antico mulino, dove potrai ascoltare il rumore degli antichi macchinari al lavoro, vedere i colori e annusare i profumi dei vari tipi di mais, toccare i chicchi e la farina - anche con i piedi - e gustare i prodotti del mulino. -
Degustazione in cantina Maso Sperdossi
Revò di Novella | Giugno, luglio ed agostoLa famiglia Sperdossi apre le porte della sua cantina per farti conoscere i segreti della produzione del Groppello di Revò. -
Il Teroldego in 5 annate
Mezzocorona | dal martedì al venerdìVisita guidata in azienda e degustazione -
Pic nic con gli asini
San Giacomo di Caldes | tutto l'annoCamminare in compagnia di un asino, assaporando il suo passo lento e rilassante, in una passeggiata lungo le pittoresche vie di San Giacomo, fino a raggiungere il vecchio gelso, per poi concludere con una golosa picnic a base di pane, salame, formaggio e uova sode -
Trekking del Benessere
Fuciade, Olympic SPA Hotel | Tutti i martedì dal 14 giugno a 27 settembre - dalle 8:30–13:00Una camminata tra i monti sotto le prime luci del mattino, un campanaccio che suona, una baita di montagna, intima, calda e accogliente e le prelibatezze della Val di Fassa: ecco un modo per iniziare con energia la vostra giornata all'Olympic!
-
Taste&Bike nel Comun Comunale
Isera | tutto l'anno, dal martedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico dei territori del Comun Comunale, cioè i comuni lagarini presenti lunga la destra Adige. -
Wine Trekking
Romallo di Novella | primavera - estate - autunnoUna passeggiata alla scoperta dei vigneti della Cantina LasteRosse, degustazione finale con due calici di vino o spumante accompagnati da prodotti locali artigianali -
Botti, pampini e tralicci
Trentino | tutto l'annoIl territorio del Trentino è unico e variegato: in pochi km consente di passare da un ambiente quasi mediteranno, come il lago di Garda ad uno Dolomitico.
Una varietà di paesaggi e di clima che ne caratterizza i vini: dai bianchi, giovani e aromatici, ai rossi corposi ed intensi fino agli straordinari spumanti. -
Vinacce e Alambicchi
Trentino | tutto l'annoAlla scoperta del magico mondo della grappa, dalla lavorazione delle vinacce alla degustazione e, per i più curiosi, all'abbinamento gastronomico. -
Taste&Bike "Il Marzemino e la Vallagarina" | A tutto Marzemino e sapori d'autunno
Vallagarina | 9 e 16 settembreUna giornata in bicicletta tra i vigneti della Vallagarina alla scoperta del Marzemino, sia in cantina che al ristorante -
Nei panni del Casaro
Caseificio di Primiero | Venerdì 22 luglio, 5 e 26 agosto - ore 16.30Tra latte, caglio e passione, impariamo a fare il formaggio con un vero esperto! Un laboratorio per tutti i bambini che vogliono mettere le mani in pasta -
Maor l'autoctono bianco della Val di Non
Revò di Novella | ottobreAssieme a Lorenzo visita al vigneto di Maor dove scoprirete la storia e il recupero del vitigno autoctono durato sette anni. Degustazione finale in cantina dei vini prodotti in azienda in abbinamento ai prodotti tipici del territorio. -
A spasso fra i masi di Lavis
Lavis | in maggio e giugno, da settembre a novembre, tutti i mercoledì e venerdìDegustazione guidata in cantina -
Adotta un melo... a distanza
Val di Non | tutto l'annoTi piacerebbe diventare contadino per un giorno? Lungo la Strada della Mela puoi! Adotta il tuo albero di mele, e trascorri una giornata in Val di Non quando i frutti saranno maturi e pronti per essere raccolti! -
Risveglio all'alba nella natura
Vigo di Fassa, Olympic SPA Hotel | Tutte i venerdì - dalle ore 6.30 alle 9.30Un risveglio energetico alle prime luci del sole, un vero toccasana per ritrovare la nostra energia vitale a stretto contatto con la natura della Val di Fassa. E al rientro in hotel ad attendervi ci saranno le prelibatezze del nostro territorio sotto forma di una ricca e genuina colazione -
Beer tour & Tasting
Campitello di Fassa, Rampeèr | Dal 5 luglio a 13 settembre - tutti i martedì, ore 16.00Visita guidata e degustazione narrata alla scoperta del Birrificio Rampeèr -
Taste&Bike tra Banale, Bleggio e Lomaso
Ponte Arche | tutto l'anno, dal martedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico del Banale, Bleggio e Lomaso -
Taste&Walk tra storia, fontane e sapori
Trento | tutto l'anno, dal mercoledì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico di Trento. -
Taste&Train lungo la via del Teroldego
Trento | tutto l'anno, dal martedì alla domenicaUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Piana Rotaliana -
Taste&Bike Brentonico
Brentonico | tutti i sabati, dalla primavera all'autunnoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico del Baldo, scoprendo il territorio che caratterizza il comune di Brentonico, composto da boschi, castagneti e pascoli. -
-
Taste&Bike "Il Marzemino e la Vallagarina"
Vallagarina | tutto l'annoUna giornata in bicicletta tra i vigneti della Vallagarina alla scoperta del Marzemino, sia in cantina che al ristorante -
I mercoledì d'estate
Palazzo Scopoli | Tutti i mercoledì dal 29 giugno al 7 settembre, ore 16.30 fino a Pasqua, alle 10.00 – 11.00 - 14.30Passeggiando tra i prati e i fiori del Primiero, una gradevole e rilassante escursione alla scoperta delle praterie, fondamentali per la filiera del latte e del formaggio. Perché il gusto nasce anche dai fiori! -
Contadini di montagna
Ciasa Dò Parè | Dal 15 giugno al 16 settembre, tutti i mercoledì e venerdì - ore 10.00Una mattina in compagnia degli amici di Ciasa do Parè alla scoperta dell’agricoltura contadina di montagna e di questo stile di vita, tra un miele d’autore, ora Presidio Slow Food, e deliziosi formaggi biologici. Il tutto condito da un goloso benvenuto e un pranzo con i prodotti km0 -
Esperienze di gusto
Trentino | tutto l'annoEsperienze enogastronomiche da vivere tutto l’anno a piedi, in bici o in treno lungo la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino -
Adotta un filare
Val di Non | tutto l'annoContribuisci a salvaguardare un raro vitigno autoctono del Trentino, il Groppello. Adotta a distanza un filare e sostieni questo progetto della Cantina LasteRosse -
-
Aperitivo raccontato
Ziano di Fiemme | Shop & Bar Caseificio Predazzo e Moena, tutti i giovedì ore 17.00Tutti i segreti del Puzzone di Moena DOP e non solo, in uno sfizioso aperitivo guidato, per te una vera full immersion nel mondo del Caseificio di Predazzo e Moena -
#LunedìDiVino: l'aperitivo dell'estate
Romallo di Novella | AgostoUn aperitivo "lunatico" per rendere omaggio alla luna e alle sue fasi, con degustazione di vini e spumante LasteRosse abbinati a stuzzicanti finger food -
Degustazione stile Piramide
Cembra Lisignago | Esperienza su richiestaUna degustazione alla scoperta delle espressioni vitivinicole del territorio -
Impariamo a fare gli Spatzle
San Martino di Castrozza, Ristorante Sass Maor | Tutti i lunedì - ore 17.00Preparatevi ad allacciare il grembiule per imparare a realizzare, insieme a Gianmario i famosi Spätzle: uno show cooking in puro stile trentino per scoprire uno dei must della nostra cucina. -
Una crema artigianale
Pieve di Ledro | tutto l'annoPiante officinali da te raccolte nell’orto botanico, olio extravergine di oliva del Garda: questi i semplici ingredienti che miscelati e preparati nella maniera opportuna, daranno vita alla tua crema idratante! -
Botaniche Balsamiche
Pieve di Ledro | tutto l'annoUno dei prodotti tipici della tradizione farmaceutica è, senza dubbio lo sciroppo. Durante il laboratorio imparerai a creare il tuo sciroppo officinale scoprendo le proprietà delle erbe officinali. -
L'arte dell'intreccio
San Michele a/A | in via di programmazioneUn corso che ti farà conoscere la magia dell’intreccio di rami di nocciolo o di salice, con i quali realizzare il tuo cesto, ma anche i possibili materiali da utilizzare e le diverse tecniche di intreccio. -
Marzemino in 4 calici
Isera | da maggio a novembre, il giovedìDegustazione guidata con escursus storico -
Taste&Bike "l'eccellente lagarino" | A tutto Marzemino e sapori d'autunno
Vallagarina | 10 e 17 settembreUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Vallagarina, nella zona riccamente vitata tra Rovereto, Mori, Isera e Nogaredo. -
Api e miele
Primiero, Agritur Dalaip dei Pape | Tutti i giovedì, dal 30 giugno al 1 settembre, ore 10.00Una mattinata dedicata all’esplorazione del mondo delle api: scopriremo i segreti di un alveare grazie all’arnia didattica, a seguire una golosa merenda a base di miele, lardo e tisana (prodotti da noi) alle erbe aromatiche per scoprire nuovi sapori e abbinamenti. -
La Taverna del gusto @ Bionoc' Pub
Bionoc' Pub | Martedì 28 giugno, 5-19 luglio e 2-16-30 agosto, ore 17.30Un'apericena informale tra birra artigianale e formaggi appassionatamente locali -
Le caprette ti fanno ciao!
Lago di Tesero, Agritur Piasina | Venerdì, ore 16:00La Famiglia Mich vi aspetta per presentarvi le loro caprette, assistere alla mungitura e farvi gustare una sana merenda con i prodotti dell’agritur -
Cheesenic a bordo piscina
Vigo di Fassa, Olympic SPA Hotel | Tutte le domeniche, dal 12 giugno al 25 settembre - dalle ore 11:00 alle 15:00Un Picnic con vista sulle montagne, nella SPA comodamente seduti a bordo piscina oppure distesi in giardino, con tutti i comfort che desiderate, un picnic per ricaricare le energie e godere del meraviglioso panorama delle Dolomiti. Sarà un momento di assoluta spensieratezza e vi sembrerà di tornare bambini. -
Alla scoperta della trasformazione della mela
Tres di Predaia | Tutto l'annoScopri come una mela fresca si trasforma in succo, aceto balsamico e sidro di mela. Il tutto accompagnato da una deliziosa degustazione! -
Taste&Bike tra bollicine e contemporaneità
Trento | tutto l'anno, dal giovedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della periferia di Trento. -
Taste&Bike "La Nosiola, il Vino Santo e la Valle dei Laghi"
Valle dei Laghi | tutto l'annoUna giornata in bicicletta tra i vigneti della Valle dei Laghi alla scoperta di Nosiola e Vino Santo, visitando cantine e distillerie -
Malghe a porte aperte
Val di Fassa | Dal 15 giugno al 10 ottobreScopri in modo autentico e genuino, origine e qualità di formaggi e yogurt della Mèlga de Fascia facendo visita ad alcune malghe in quota pronte ad accoglierti nel periodo dell’alpeggio. -
Break cuore rurale
Val Canali e Passo CeredaUna notte in un vero maso trentino, la buona cucina e il candore green della Val Canali, i panorami del Passo Cereda tutti da scoprire. Una due giorni detox nel cuore del Parco Naturale di Paneveggio Pale di San Martino per ricaricarti di natura, bellezza dolomitica e della calda ospitalità rurale. -
A cavallo con gusto
Primiero, Agritur Dalaip dei Pape | Su richiestaUn pomeriggio a cavallo, con DoloMeo e Ludovica le nostre simpatiche guide equestri, alla scoperta del bellissimo territorio che vi circonda, immersi nello splendido scenario delle Pale di San Martino di Castrozza. -
Taste&Bike nel Comun Comunale | A tutto Marzemino e sapori d'autunno
Isera | 8 e 15 settembreUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico dei territori del Comun Comunale, cioè i comuni lagarini presenti lunga la destra Adige. -
Alla scoperta delle piante officinali
Vigo di Fassa, Agritur EcoGreen Fiores | Tutti i giovedì, ore 16.00 - dal 7 luglio al 15 settembreUn’immersione nei campi di erbe e fiori biologici coltivati ai piedi delle Dolomiti di Fassa a tu per tu con Nadia, appassionata ed esperta di questo mondo dai mille profumi, colori e qualità. Un tour guidato open air con un fresco e profumatissimo assaggio finale. -
Benvenuti in fattoria
Passo Cereda, Agritur Broch | Dal 26/12 al 9/1 tutti i giorni, ore 16.00 Dal 15 gennaio, tutti i sabati, ore 16.00Insieme a Giulia grandi e piccini potranno conoscere il mondo dell’agricoltura di montagna, il rispetto della natura e degli animali della fattoria che potrete conoscere dal vivo! -
Taste&Bike Ala e Avio
Vallagarina | tutto l'annoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Vallagarina, nella zona riccamente vitata dei comuni di Ala ed Avio. -
Alla scoperta della Fattoria
Primiero, Agritur Dalaip dei Pape | Dal 15 giugno al 17 ottobreEntra nel nostro animato mondo con il tour in autonomia della fattoria didattica. Con l’aiuto di una apposita mappa e seguendo un percorso alla portata di tutti, partite alla scoperta delle bellezze della natura, delle nostre coltivazioni e dei nostri animali! -
Chi trova un seme trova un tesoro
Rover di Capriana, Fiordalisa | Tutti i venerdì - ore 10:00Una divertente caccia al tesoro nei campi dell'azienda alla ricerca e scoperta dei tesori dell’orto, con tanto di indizi e premio finale. -
Gusta Santa Massenza
Vallelaghi | Tutto l'anno, dal lunedì al sabatoVisite e degustazioni guidate in distilleria -
Villaggio dei Masi di Tognola
Caoria, Loc. Ponte Stèl | Dal 26 giugno all'11 settembre, ore 11.00Con una facile passeggiata in autonomia raggiungerete i Masi di Tognola dove avrete a disposizione una guida tutta per voi per immergervi, nel vero senso della parola, nella vita dei contadini di montagna di un tempo -
Taste&Bike Alpe Cimbra
Alpe Cimbra | primavera-autunnoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico dell’Alpe Cimbra, scoprendo il territorio tra Lavarone e Luserna, tra malghe, boschi e pascoli -
SHOWCOOKING | I segreti di Silvia in cucina
Palazzo Scopoli | Venerdì 15 e 29 luglio, 19 agosto - ore 17.00Idee, consigli e spunti creativi per le tue nuove ricette dolomitiche a base di formaggio del Primiero -
Agricoltura tra passato e presente
Trentino | tutto l'annoIl territorio del Trentino è unico e variegato: in pochi km consente di passare da un ambiente quasi mediteranno, come il lago di Garda ad uno Dolomitico.
Una varietà di paesaggi e di clima che ne caratterizza i vini: dai bianchi, giovani e aromatici, ai rossi corposi ed intensi fino agli straordinari spumanti. -
Impariamo a fare lo Strudel
San Martino di Castrozza, Ristorante Sass Maor | Tutti i venerdì - ore 17.00Preparatevi ad allacciare il grembiule per imparare a realizzare, insieme a Gianmario lo Strudel: uno show cooking in puro stile trentino per scoprire uno dei must della nostra cucina. -
R-estate a cavallo
Passo Cereda, Agritur Broch | Tutti i venerdì, sabati e domenica da giugno al 10 ottobre, ore 9.00Quest’estate, salta in groppa! Le cavalle Rosmary e Virginia con Dorotea vi aspettano a Passo Cereda per farvi scoprire questo meraviglioso angolo di Primiero -
Fai il tuo canederlo
Isera | tutto l'annoCorso di cucina durante il quale imparerai a preparare i canederli secondo la tipica ricetta trentina e successivamente potrai degustarli abbinati ad un calice di Marzemino presso la Locanda delle Tre Chiavi. -
A passo di Groppello
Novella | venerdì 5, 12, 26 agosto e 2 settembreUna piacevole passeggiata tra vigneti, meleti e piccoli borghi, alla scoperta delle cantine della Val di Non con degustazione dei vini di montagna di loro produzione -
Taste&Bike "Il Trentodoc tra città e collina di Trento"
Trento | tutto l'annoUna giornata tra città e collina di Trento alla scoperta del Trentodoc -
Degustazione in cantina LasteRosse
Romallo di Novella | Da aprile a dicembreUna degustazione di vini in abbinamento a prodotti del territorio accuratamente selezionati -
Andiamo a coìr
Val di Non | dal 20 agosto al 31 ottobreVivi l’esperienza della raccolta delle mele direttamente dall'albero lungo la Strada della Mela senza necessità di pernottamento! -
Caseificio Presanella | Visita Guidata
Mezzana | Tutto l'annoUna visita guidata per conoscere tutti i segreti del Caseificio Presanella, dagli alpeggi alla lavorazione del latte fino ad arrivare al "caveau" del Trentingrana -
Dal grano al pane
San Michele a/A | in via di programmazioneLaboratorio di panificazione ed educazione al gusto, per riscoprire profumi, sapori e aromi che fanno parte della cultura alimentare locale. Il laboratorio segue la filiera dal chicco ai prodotti da forno: un’esperienza che coinvolge tutti i sensi, toccando, annusando, impastando e assaporando. -
Una mattina da contadino
Cooperativa Sociale Terre Altre, Masi di Cavalese | Tutti i lunedì da metà giugno a settembre, ore 10:00Un’immersione tra i colori e i profumi dei campi. Raccoglieremo erbe selvatiche e piante officinali, impareremo a riconoscerle ed a utilizzarle immersi nella Natura
-
Alla scoperta del mondo Bionoc
Birrificio Bionoc', Mezzano | Tutti i giorniVisita guidata per piccoli gruppi e degustazione di birra artigianale in uno dei più premiati birrifici trentini, a due passi da Mezzano, uno dei Borghi più belli d’Italia. Fabio e Nicola vi condurranno alla scoperta del loro mondo, dalle materie prime coltivate in loco alla lavorazione. -
Taste&Train in Piana Rotaliana
Piana Rotaliana, tutto l'anno, il venerdìIn Piana Rotaliana, tra cantine, luoghi d'arte e di dolcezza -
Taste&Bike "Il Teroldego e la Piana Rotaliana"
Piana Rotaliana | tutto l'annoUna giornata in bicicletta tra i vigneti della Piana Rotaliana alla scoperta del Teroldego Rotaliano, visitando cantine e distillerie -
Il latte e la montagna
Baselga di Pinè | dal 15/06/2021 al 30/09/2021Mucche, capre e pecore sono gli animali che abbiamo nelle nostre malghe. La biodiversità del pascolo e la mano dell’uomo creano dei prodotti superlativi che andremo ad assaggiare e a capire. -
Chi trova un canederlo trova un tesoro
Agritur Le Vale, Primiero | Tutti i martedì di luglio e agosto, ore 10.00Un’entusiasmante e golosa caccia al tesoro alla scoperta della nostra azienda agricola per trovare gli ingredienti necessari per realizzare dei gustosissimi canederli trentini -
Brunch al Maso
Castello di Fiemme, Agritur Maso CorradiniIl sapore di un maso di montagna in un brunch dolce e salato di metà mattina, così da poter dormire fino a tardi, seguito da una visita autoguidata in fattoria con tanto di mappa tra “stalla a porte aperte” e altri angoli dell’azienda agricola. Il tutto nel cuore della Val di Fiemme. -
Adotta un melo... e soggiorna in agritur
Val di Non | tutto l'annoTi piacerebbe diventare contadino per un giorno? Lungo la Strada della Mela puoi! Scegli la proposta vacanza "Adotta un Melo", soggiorna presso un agritur e raccogli le mele dall'albero che hai adottato! -
Cucina e gusta
Trentino | tutto l'annoIl legame tra cucina e territorio è storico, indissolubile. Quale modo migliore per scoprire un territorio se non imparando e degustando, le ricette più gustose? -
Lampone che passione!
Castello di Fiemme, Agritur Maso CorradiniVisita guidata alle coltivazioni di lamponi della nostra azienda agricola, per scoprirne segreti e virtù, seguito da un piccolo assaggio finale dei nostri prodotti. -
Alla ricerca del formaggio prezioso
Caseificio Val di Fiemme, Ville di Fiemme (Carano) | Tutti i mercoledì, dal 15 giugno al 7 settembre - ore 9.00Il Caseificio Val di Fiemme ti porta a scoprire i segreti della qualità dei propri formaggi, accompagnandoti là dove tutto ha origine. -
L Malghier | La caseificazione
Melga de Fascia | Tutti i venerdì, ore 17.00La Mèlga de Fascia vi porta alla scoperta della sezione del Museo Ladino dedicata all’arte casearia, conoscerete insieme i segreti della lavorazione del latte che prende forma in gustosi formaggi di montagna. -
Zaino in spalla si parte per la malga!
Passo Cereda, Agritur Broch | Tutti i martedì da giugno a settembre, ore 9.00Andremo in gita in Malga per trovare le mucche al pascolo e al rientro un laboratorio a tutto biscotti prima di gustarceli a merenda! -
Sapori di un tempo all'Azienda Agricola Ruatti
Pracorno di Rabbi | Giugno, luglio, settembre e ottobrePotrai ripercorrere i passi principali che hanno portato la famiglia Ruatti ad avere l’idea e la volontà di formare un’azienda agricola all’avanguardia dell’agricoltura di montagna -
Visita e degustazione in birrificio
Terres di Contà | Giugno, luglio ed agostoCarlo del Birrificio artigianale Km8 ti aspetta per farti conoscere tutti i segreti del mastro birraio -
Laboratorio con le piante officinali
Vigo di Fassa, Agritur EcoGreen Fiores | Tutti i lunedì, ore 10.30 - dal 4 luglio al 12 settembreDai campi al barattolo: una vera e propria immersione tra erbe e fiori bio dell’Agritur Fiores per scoprirne segreti e virtù ed imparare a realizzare un profumatissimo sale aromatizzato da utilizzare in cucina -
Allevatore per un giorno
Passo Cereda, Agritur Broch | Tutti i venerdì e sabati da giugno all'11 settembre - ore 17.00Un laboratorio a tutto burro per imparare come si produce e realizzare il nostro panetto da portare a casa -
Weekend in cantina
Trentino | tutto l'annoCantine e distillerie vi aspettano durante tutto l'arco dell'anno con degustazioni, passeggiate tra i vigneti, enotour e visite guidate nelle zone produttive in assoluta sicurezza! -
Tour del Gusto
San Martino di Castrozza, Ristorante Sass Maor | Tutti i giovedì - ore 17.00Insieme a Gianmario del Ristorante Pizzeria Sass Maor partirete alla scoperta dei sapori made in Primiero -
LAB | I segreti di Silvia in cucina
Palazzo Scopoli | Venerdì 1 luglio e 12 agosto, ore 16.00Laboratorio pratico per imparare a preparare un’esclusiva ricetta dolomitica a base di formaggio del Primiero (ideale per buongustai, appassionati e aspiranti food blogger) -
Profumi e sapori alpini
N'Outa, Loc. Campestrin | Tutte le domeniche, ore 12.30Un'escursione nei boschi alla scoperta delle tradizioni contadine della Val di Fassa, per ritrovare profumi e sapori ormai quasi dimenticati -
L'orto della fantasia
Masi di Cavalese, Terre Altre | Giovedì, ore 10:00Laboratorio per bambini, genitori e nonni “creativi per natura”. L’orto diventa uno spazio per costruire arredi a misura di vegetale e un piccolo hotel per gli insetti amici delle piante. Quindi, si gioca con gli aromi e si dipinge con i fiori -
Cheese Tour
Predazzo, Caseificio Sociale Predazzo e Moena | Tutti i mercoledì dal 23 giugno al 21 settembre, ore 16.30Un tour alla scoperta della filiera casearia del Caseificio Sociale Predazzo e Moena e dei suoi allevatori, con visita alla stalla passando per il biolago. A seguire una degustazione narrata nel nuovo ed accogliente Bistrot per conoscere tutti i segreti del Puzzone di Moena DOP e non solo -
Gira la ruota, taglia la siega
Caoria, Segheria di Valzanca | Tutte le domeniche, dal 3 luglio all'11 settembre, ore 14.30Tutte le domeniche vi attende un’esperienza che vi riporterà indietro nel tempo. Nel Vanoi esiste infatti un’antica segheria idraulica alla veneziana dove potrete scoprire e vedere con i vostri occhi il taglio dei tronchi e il suo funzionamento, solo con la forza dell’acqua! -
Un pomeriggio da pasticcere con Davide Lucian
Palazzo Scopoli | Venerdì 9 settembre, ore 16.30Come preparare un dolce eccellente con il Botiro di Primiero di Malga -
Esperienze al tramonto
Trentino | da giugno a novembreAppuntamenti sul calar del sole alla scoperta dei soci di #stradavinotrentino -
Taste&Walk tra vigneti e panorami in collina
Trento, tutto l'anno, dal lunedì al sabatoUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della collina di Trento. -
Taste&Bike "Il Müller Thurgau e la Valle di Cembra"
Valle di Cembra | tutto l'annoUna giornata in bicicletta tra i vigneti terrazzati della Valle di Cembra alla scoperta del Müller Thurgau, sia in cantina che al ristorante -
Alla scoperta del borgo più piccolo del Trentino
Passo Cereda, Agritur Broch | Tutti i giovedì, ore 9.00Partenza da Passo Cereda con destinazione Sagron Mis per scoprire la storia e le tradizioni di questo piccolo paese ai piedi del Piz di Sagron. -
Maso Trekking
Caoria, Casa del Sentiero Etnografico | Tutti i sabati dal 2 luglio al 10 settembre, ore 10.00Hai presente il villaggio di Heidi? Ecco, immagina qualcosa di più bello, ma soprattutto vero ed autentico, dove poter vedere e toccare con mano la vita contadina di montagna di un tempo, con tanto di tuffo nel fieno per i più piccoli. -
Taste&Bike tra laghi e panorami
Altopiano della Vigolana | tutto l'anno, il sabato e la domenicaUna giornata alla scoperta del lato più enogastronomico della Vigolana e Levico Terme