Polenta di patate

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti per la polenta:
    1,5 kg patate
    250 gr farina di mais
    100 gr farina di grano saraceno
    1 cipolla grossa
    300 gr formaggio semistagionato dolce
    sale

Procedimento
Sbucciare le patate e tagliare a spicchi.
Lessare in acqua salata le patate coprendole di acqua.
A fine cottura pressare le patate, mantenendole nella loro acqua di cottura con il pirot (strumento apposito).
Aggiungere piano piano la farina di mais e la farina di grano saraceno.
Mescolare bene.
Lasciare cuocere circa 20 minuti.
A parte, rosolare in olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a fettine sottili.
Tagliare a cubetti il formaggio.
Aggiungere la cipolla rosolata e il formaggio alla polenta.
Mescolare bene.
Cuocere circa 15 minuti.


La ricetta è proposta da Molino Pellegrini di Riva del Garda

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