Mousse di formaggio "Monte Ozolo Revò" con mele renette e groppello

Mousse di formaggio "Monte Ozolo Revò" con mele renette e groppello

  • Ingredienti  per 5 persone

    • Formaggio Monte Ozolo Revò gr 150
    • Ricotta gr 100
    • Trentingrana grattugiato gr 50 
    • Panna fresca gr 125
    • Sale e pepe gr 5
    • Mele Renetta gr 250
    • Groppello gr 100
    • Zucchero gr 60
    • Burro gr 40
    • Misticanza di fiori q.b.

Preparazione

Tagliare il formaggio a cubetti, metterlo nel cutter assieme alla ricotta e il Trentingrana passato al setaccio.

In una terrina amalgamare la panna precedentemente montata, aggiustare di sapore e con l’ aiuto di due cucchiai fare delle quenelle e riporre in frigo.

In un saltiere caramellizzare lo zucchero con il burro, unire le mele tagliate a cubetti, irrorare con il Groppello di Revò e cuocere per alcuni istanti.

Assemblaggio del piatto con le mele al centro del piatto, affiancare la misticanza di fiori e le quenelle  di formaggio.

Servire con cialde di Trentingrana.

Ricetta dell'Associazione Cuochi del Trentino

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