Muffin di primavera

Antipasti

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 muffin:


    3 uova

    260 g farina 00

    120 ml olio di semi

    130 ml acqua

    30 g aglio orsino (se volete un gusto più delicato potete diminuire la quantità)

    6-7 g sale fino

    1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Procedimento

- Lavare bene le foglie di aglio orsino fresco, tamponarle con carta assorbente per asciugarle.
- Frullare l’aglio orsino con l’olio, fino ad ottenere una sorta di “pesto”.
- Montare le uova intere
- Incorporare la crema di aglio rosino alle uova e montare finchè non si avrà un composto spumoso e lucido.
- Aggiungere l’acqua, la farina e il lievito setacciati e mescolare: il composto dovrà risultare omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mettere i pirottini nello stampo da muffin e versare al loro interno l’impasto.
- Infornare in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti, facendo la “prova dello stecchino” quando vi sembreranno cotti.
- Far intiepidire i muffin e servirli in abbinamento ad una birra artigianale trentina.

Abbinamento consigliato
un calice di birra artigianale Helles di Birrificio Val Rendena


Esperienze

Eventi

Scopri le Esperienze
Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.