Biscotti di pan di zenzero

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti

    Per l’impasto
    500 gr di farina 
    250 gr di farina segale 
    300 gr di miele 
    200 gr di zucchero 
    1 uovo
    2 tuorli
    200 gr burro 
    1 bustina di lievito
    Spezie quanto basta (cannella, limone, pepe nero, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata, vaniglia)

    Per decorazione e glassa
    Gelatina in fogli
    1 albume
    200 gr di zucchero a velo
    ½ cucchiaio di succo di limone
    Colorante naturale per dolci 

Procedimento

 

Mixare le farine, lo zucchero, le spezie e il lievito, quindi aggiungere miele, zucchero, uova e burro ed impastare il tutto

Coprire e mettere a riposare l'impasto per 24 ore in frigo.

Trascorso questo tempo, lavorare nuovamente l’impasto per ridargli elasticità e quindi stenderlo dello spessore di 4/5 mm. Formare i biscotti con l’ausilio degli stampini desiderati e infornare 170° (forno statico) per 15 min o fino raggiungere una bella doratura.

Far raffreddare, quindi spennellare con della gelatina per lucidarli e poi decorare a piacere con il sac a poche con la glassa.

Abbinamento consigliato con grappa artigianale L’Ones alle Prugnole Selvatiche

Lo sapevi che…

Sono i tipici biscotti natalizi, diffusi in molte zone alpine e del Nord Europa. Le varianti sono infinite a seconda delle spezie che si vogliono usare. Un dolce da preparare anche con l'aiuto dei più piccoli con forme da loro amate come pupazzi, alberi e casette.

Così belli che molti li appendono anche all'albero di Natale per poi mangiarli il 25 dicembre. Ma anche buoni, tanto che mentre cucinano emanano un profumo che farà tornare bambini anche voi: il classico profumo del Natale sulla neve…ve lo ricordate?!

Ricetta ideata e realizzata da 

Simone Baldassarra - Cose Buone da Paolo (Cavalese)

Ricette

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