Brazedèl di Capodanno

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti per una focaccia:

    - Burro 100 gr

    - zucchero 60 gr

    - uova 2

    - lievito di birra 50 gr

    - latte 250

    - farina 500 gr

    - limone

    - vaniglia

    - sale 

A Capodanno era, ed è ancora, usanza tipica delle valli trentine regalare al proprio figlioccio il “Brazedel”, un focaccione morbido morbido a forma di ciambella che deve il suo nome al fatto che nel portarlo in dono veniva infilato al braccio. 

Preparazione

Impastare gli ingredienti a formare un impasto morbido. Con le mani rotolando l'impasto sul banco formare un cilindro e poi chiuderlo in tondo a ciambella, fare lievitare per 20 minuti, spennellare con l'uovo e sopra aggiungere zucchero in granella. Finire la lievitazione e cucinare in forno 170 C° fino a completa doratura del dolce. Per impreziosire l'impasto, si può aggiungere l'uvetta.

Ricetta by Cosa Buone da Paolo. Se vuoi trovarla già pronta ti aspettiamo al nostro laboratorio artigianale di Cavalese! 

Ricette

Eventi

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