Ingredienti per la cheesecake:
Aggiungere alla ricotta fresca o al formaggio spalmabile, la panna fresca montat ed incorporare lo zucchero e le scaglie di cioccolato. Precedentemente preparare i biscotti: mescolate insieme la farina gialla di Storo con la farina bianca, il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo. Formare dei biscotti dello spessore di 4-5 mm e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti, tritarli ed unirli a 100 gr di burro sciolto; disporre il composto sulla base di una tortiera. Fare riposare per 10 minuti in frigorifero. Versare il composto di ricotta sulla base di biscotti. Fare riposare in frigorifero per un paio di ore. Prima di servirla guarnirla con la confettura di frutti di bosco o se d’estate, con i piccoli frutti freschi e un cucchiaio di miele trentino.
In abbinamento consigliamo un calice di Trentodoc Demisec.