Cròfeni alla ricotta e gocce di cioccolato

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:

    500 gr di farina bianca

    4 tuorli

    3 bicchieri di latte

    80 gr di burro

    120 gr di zucchero

    ½ bustina di lievito

    scorza di limone

    strutto per friggere

    Per il ripieno

    250 gr di ricotta

    1 cucchiaio di gocce di cioccolato

    1 cucchiaio di zucchero

    1 uovo

    Grappa trentina

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.

In una ciotola amalgamare gli ingredienti del ripieno.

Tirare delle sfoglie sottili di pasta, farcire con il ripieno, coprire con la pasta formando dei ravioli e tagliare con l’apposita rotella.

Friggere i ravioli nello strutto e servirli tiepidi, spolverizzati di zucchero e cioccolato fuso.

VINO CONSIGLIATO: Trentino DOC Vendemmia Tardiva

Ideata e realizzata da Giuliano Debertolis – Agritur Malga Venegia – loc. Val Venegia con la collaborazione di Yamadis Braito

Da ieri ad oggi: ora come allora la personalità di ogni chef ha dato origine a diverse varianti delle stessa ricetta. In questa versione e nella successiva è stata utilizzata la ricotta per il ripieno. Lo chef ha mantenuto inalterata la modalità di cottura, friggendo i cròfeni nello strutto come vuole la tradizione.

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