Frittelle di mela profumate alla cannella

Dolci

Ingredienti

  • 4 mele Renetta della Val di Non
    2 uova
    200 gr farina
    50 gr zucchero
    1/2 bustina lievito per dolci
    1 presa di sale
    250 ml latte trentino
    olio di semi di girasole per friggere
    zucchero e cannella per decorare

Preparazione:

Sbatti le uova, amalgama la farina e gli altri ingredienti, aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

Sbuccia le mele, togli il torsolo e taglia le mele a rondelle di uno spessore di circa 1 cm.

Passa le rondelle di mela nell'impasto e poi friggile in abbondante olio bollente. Fai dorare su entrambi i lati per circa 3-4 min per lato e fai quindi asciugare su carta assorbente. Ancora calde passale nello zucchero semolato mescolato alla cannella.

Consigli...

Ti consigliamo di gustare le frittelle accompagnate dal Brulè di mela della Sidreria LM Melchiori di Tres

L'Azienda Melchiori produce il proprio Brulé di Mela aggiungendo al succo di mele intere del Trentino Alto Adige succo d’arancia aromatizzato per semplice infusione con cannella e chiodi di garofano. Una bevanda analcolica, pronto all’uso, va riscaldata senza portare ad ebollizione aggiungendo a piacere un po’ di miele. Aromatico e delizioso come vuole la ricetta di famiglia.

Ricetta ideata e realizzata da:

Gianluca Pangrazzi Caffè Pasticceria Roma (Malè)

 

 

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