Frollini delle Feste alle mele cotogne

Dolci

Ingredienti

  • Per l'impasto:
    400 g di farina
    100 g di fecola
    200 g di zucchero
    250 g di burro
    2 uova
    1/2 bustina di vanillina
    1/2 bustina di lievito
    aroma di limone

    Per il ripieno:
    confettura di mele cotogne

    Per la decorazione:
    zucchero a velo

Preparazione:

Mescola le due farine e disponile a fontana sulla spianatoia; al centro metti zucchero, burro, uova, vanillina, lievito e aroma di limone. Amalgama questi ingredienti e forma un impasto liscio cominciando dal centro, senza lavorarlo troppo.

Lascia riposare al fresco per almeno mezz’ora. Spiana la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliala con degli stampini a forma di mela. Con uno stampino piccolo incidi al centro metà dei biscotti.

Disponi i biscotti su una teglia imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno. Cuoci in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Lascia raffreddare, spalma un biscotto con la confettura di mele cotogne e sovrapponi un secondo biscotto inciso al centro. Spolverizza con zucchero a velo.

Consigli...

Ti consigliamo di gustare questi fragranti frollini accompagnati dall'infuso Note d'Inverno dell'Azienda Agricola Petalis.

Dal sapore dolce del sambuco, dissetante della salvia e con il profumo intenso del timo. Un infuso consigliato soprattutto durante la stagione invernale per far fronte ai malanni dei primi freddi, ottimo accanto al fuoco acceso.

Ricetta ideata e realizzata da:

Flavia Segna - Azienda Agricola Calliari "Le Coccole di Mammina" (Malosco)

 

 

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