Gli accessori della mamma (frolla al miele e semi di papavero)

Dolci

Ingredienti

Procedimento


Per i biscotti:

- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamarli insieme.
- Creare un panetto e metterlo in frigorifero a riposare per 2 ore.
- Togliere la pasta frolla del frigorifero, stenderla e coppare con degli stampini a forma di scarpe coi tappi, cappelli, borsette oppure ritagliare la pasta frolla utilizzando delle sagome da voi realizzati sul cartoncino.
- Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno e far riposare mezz'oretta in frigorifero.
- Infornare a 180° per 10/15 minuti.
- Far raffreddare i biscotti.

Per la crema:
- Far sgocciolare la ricotta per alcune ore
- Montare la ricotta con il formaggio spalmabile e il miele, finchè la crema non risulta liscia ed omogenea
- Ammollare la colla di pesce per 10 minuti nell’acqua
- Mettere in un pentolino due cucchiai di acqua, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata, e cuocere finchè la gelatina non si scioglie completamente.
- Aggiungere la gelatina alla crema di ricotta.

Per guarnire:
Fare dei ciuffetti con la crema di ricotta sopra un biscotto e coprire con un secondo.
E ora sbizzarrite la fantasia! Potete colorare i biscotti con dei colori alimentari oppure con dei confetti o del semplice zucchero a velo /cacao. 

Abbinamento consigliato
per i più piccoli: un buon bicchiere di succo di frutta di Biodebiasi 
per i più grandi: un calice di liquore Il Miele di Distilleria Marzadro

Esperienze

Scopri le Esperienze
Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.