Mousse natalizia di mela renetta e cachi

Dolci

Ingredienti

  • 3 mele Renetta della Val di Non
    3 cucchiai di zucchero
    Succo di ½ limone
    Acqua q.b.
    2 cachi
    Gran marnier q.b.
    4 palline di gelato al fior di latte
    Cannella in polvere q.b.

Preparazione:

Sbucciare e pulire le mele e tagliarle a piccoli pezzi. Farle cuocere per circa 10 minuti in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua. Frullare con un mixer a immersione ed eventualmente passarle al setaccio. Far raffreddare.

Frullare la polpa dei cachi con grand marnier a piacere.

Dividere la mousse di mela in quattro bicchieri, formare un altro strato con i cachi. Infine aggiungere il gelato al fior di latte e spolverizzare con cannella a piacere.

Consigli...

Ti consigliamo di gustare questa deliziosa mousse, dal sapore del tutto invernale, accompagnata dall'Acquavite di Mele della Distilleria Pezzi.

Un'acquavite ottenuta da un accurata selezione di mele Bella di Booskoop provenienti esclusivamente dalla parte alta della Valle di Non. Una mela soda, rustica, asprigna e soprattutto profumata. Esteticamente non attraente essa manifesta, a sorpresa, tutta la sua bontà all’assaggio, ricordando sapori di tempi passati.

Ricetta ideata e realizzata da:

Silvana Segna - Locanda Alpina (Brez)

 

 

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