Semifreddo al miele di tarassaco, cannella e noci

Dolci

Ingredienti

  • Per 4 persone:
    3 tuorli
    150 g di miele di tarassaco
    250 g di panna da montare (non zuccherata)
    1 stecca di cannella
    granella di noci

Preparazione:

Montare a neve la panna. Scaldare in un pentolino il miele assieme alla stecca di cannella fino a ebollizione. A parte montare in planetaria i tuorli e versare il miele caldo, filtrandolo dalla cannella. Continuare a montare fino a raffreddare il composto.

Incorporare delicatamente la panna montata al composto, cercando di eliminare eventuali grumi.

Versare il composto in stampi monoporzione o in vasetti di vetro. Porre in freezer per almeno 12 ore.

Servire decorando con la granella di noci e decorando con la stecca di cannella.

Consigli...

Ti consigliamo di gustare questo fresco e speziato dolce accompagnato dall'Orient Espresso del Bar Caffè Lanterna Magica.

Una calda tazza di caffè che abbina al sapore amaro del caffè il gusto dolce del miele e il profumo della cannella.

Ricetta ideata e realizzata da

Chef Ivano Nicolodi - Osteria Casa de Gentili (Sanzeno)

 

 

Vuoi scoprire la magia dell'inverno Trentino? Enjoy

Ricette

Scopri le Esperienze
Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.