Strudel

Dolci

  • Per il ripieno:
    500 gr di mele sbucciate
    25 gr di pane grattugiato
    20 gr di zucchero semolato
    1 gr di cannella in polvere
    25 gr di uva sultanina

    Per l'impasto:
    150 gr di pasta sfoglia
    100 gr di pasta frolla 

Preparare la pasta dello strudel avvolgendo un foglio di pasta sfoglia rettangolare (del peso di 150gr e altezza circa 3mm) in 100 gr di pasta frolla.
Per fare questo passaggio occorre lavorare la frolla, finché diventa malleabile e da qui ricavare un rettangolo: con l’aiuto di un matterello, stendere la frolla in modo da assottigliarla fin tanto che sia più larga del il foglio di sfoglia di circa 2 cm.
Sovrapporre il foglio di sfoglia a quello della frolla e rigirare il margine di quest’ultima verso l’interno.
Per semplificare la preparazione dell’impasto è utile utilizzare sfoglia e frolla fredde da frigo!
Mettere il ripieno sul lato lungo della pasta stesa per lo strudel e chiudere a libro l’impasto.
Avere l’accortezza di chiudere bene i margini aperti per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno: potete aiutarvi con un po’ di uovo e un pennello da cucina.
Spennellare anche la superficie dello strudel e fare dei piccoli fori con un coltellino, in modo da far uscire il vapore del ripieno durante la cottura.

Preriscaldare il forno a 190°C.
Cuocere su carta forno per circa 25 minuti.

La ricetta è proposta dallo staff di Panificio Moderno 

Ricette

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