Torta di grano saraceno con confettura di mirtillo rosso

Dolci

Ingredienti

  • 250 gr burro morbido
    250 gr zucchero
    6 uova
    250 gr farina di grano saraceno
    250 gr mandorle macinate
    1 bustina zucchero vanigliato
    confettura di mirtilli rossi

Preparazione:

Montare il burro con 150 gr di zucchero ed i tuorli delle uova. Aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato e mescolare il tutto.

Montare le chiare a neve semifissa, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare, finché la massa sarà molto fissa. Aggiungerla con cautela all'impasto, versare quindi il tutto in una teglia dal cerchio apribile imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 1 ora.

Lasciare raffreddare il dolce, tagliarlo orizzo

ntalmente in due parti e farcire con confettura di mirtilli rossi.

Consigli...

Servire con una spolverata di zucchero a velo e panna montata e gustatela abbinata al succo di mela e ribes rosso dell'Azienda Agricola Gustonatura.

Un succo di mela BIO ottenuto dalla spremitura di mele Golden Delicious, Red Delicious e Renetta del Canada con aggiunta di spremuta di ribes rosso, uno dei piccoli frutti del Trentino per eccellenza, una bacca ricca di vitamina C, A ed E.

Ricetta ideata e realizzata da:

Renato Ramus - Pasticceria Ramus (Cles)

 

 

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