Torta di inverno alle castagne

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti 

    500 gr castagne 
    150 gr zucchero 
    100 gr burro
    3 uova
    80 gr farina di mandorle
    scorza di mezzo limone grattugiata
    350 ml latte
    una stecca di cannella
    8 gr lievito


Procedimento

Prima di tutto togliere la scorza e la pelle delle castagne. Lessare nel latte con una stecca di cannella, a cottura ultimata ridurre le castagne a purée con il frullatore ad immersione. 
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la scorza grattugiata del limone, il purée di castagne un po' alla volta. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale, mescolare gli impasti mettere in una tortiera con carta forno da 24 cm o negli stampi da muffin avendo prima spennellato con olio. Cuocere per circa 45' in forno a 200°C oppure 35’ se negli stampi da muffin. Spolverare con zucchero a velo e cacao o glassare con cioccolata e servire con panna montata.


Abbinamento consigliato
Kar.Ares di Cantina Roverè della Luna Aicholz 

La ricetta è proposta da Franca Merz di Locanda 2 Camini Incontri di gusto

Si può gustare la Torta di inverno alle castagne presso la Locanda 2 Camini Incontro di gusto nel periodo invernale



Vuoi scoprire la magia dell'inverno Trentino? Enjoy


Esperienze

Scopri le Esperienze