Tortini speziati alla mela

Dolci

Ingredienti

  • Dosi per 4 tortini

    35 gr di farina di riso
    35 gr di farina d’avena
    25 gr di farina di grano saraceno
    2 cucchiai di zucchero di canna
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    ½ cucchiaino di cannella
    ½ cucchiaino di cardamomo
    ½ cucchiaino di zenzero
    1 pizzico di sale
    50 ml di yogurt bianco
    30 ml di olio
    1 uovo
    1 mela
    4 cucchiaini di marmellata di mele

Preparazione:

Setacciare insieme le farine, il lievito, lo zucchero e le spezie. In una scodella sbattere l’uovo con un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare bene. Unire le farine e mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Grattugiare la mela (tenere da parte qualche fettina per la decorazione) e unirla alla pastella. Versare metà dell’impasto in quattro stampini unti e infarinati, mettere un cucchiaino di marmellata al centro e coprire con il restante composto.

Decorare con delle fettine di mela e dei semini o della frutta secca tritata a piacere. Infornare per circa 20 minuti a 180°C. Servire con una spolverata di cannella.

 

Esperienze

Scopri le Esperienze
Navigando il sito tastetrentino.it acconsenti all'utilizzo dei Cookie. Per maggiori dettagli.