Zelten Trentino

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti:
    Farina, 400 g
    Zucchero, 250 g
    3 Uova
    Burro, 150 g
    Noci, 100 g
    Fichi, 100 g
    Pinoli, 100 g
    Mandorle, 100 g
    Uva sultanina, 100 g
    2 bustine lievito
    Cannella
    Rum

Preparazione:

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero aiutandovi col burro sciolto e allungato con mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Lasciate riposare il composto per mezzora circa, aggiungete sbattendo la farina e tutti gli altri ingredienti, tritati e mescolati insieme, e lasciati riposare dalla sera prima in quattro cinque cucchiai di rum. Aggiungete infine gli albumi a neve.

Dividere la pasta in due parti e in ogni parte aggiungete una polvere lievitante. Stendete la pasta in due tortiere unte e infarinate, e mettete in forno per 30 minuti a 220 gradi.

Gustatelo dopo alcuni giorni.

Ricetta dell'Agritur Solasna

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