Zelten

Dolci

Ingredienti

  • Ingredienti

    300 gr farina bianca tipo "0"             
    100 gr rum                                         
    50 gr uva sultanina                             
    100 gr fichi tagliati a cubetti             
    70 gr arancia e cedro canditi a cubetti         
    20 gr lievito di birra                           
    20 gr miele                                         
    130 gr latte                                       
    6 gr sale                                             
    100 gr uova                                       
    70 gr zucchero                                   
    120 gr burro                                       
    40 gr noci                                           
    40 gr mandorle bianche                     
    20 gr pinoli                                         
    40 gr nocciole                                    

     

     

Procedimento

Coprire con del rum l'uva sultanina, i fichi tagliati a strisce, l'arancio e il cedro candito e lasciare in macerazione per una notte.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, la farina, il lievito, il miele, il latte e il sale.
Fare lievitare la massa fino a che raddoppia le dimensioni.
Impastare il tutto con le uova lo zucchero e il burro cremoso (a temperatura ambiente).
Una volta che il composto è liscio e omogeneo incorporare le mandorle le nocciole.
Inserire il composto in stampi per cottura o tortiere.
Spennellare il tutto con dell'uovo, decorare a piacere con frutta secca.
Infornare 20 minuti a 180°.

La ricetta è proposta da Gianluca Bronzetti di Pasticceria Bronzetti Marco (Lavis)

Lo zelten è acquistabile presso la Pasticceria Bronzetti Marco in tutto il periodo invernale 

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