Canederli al Cher de Fascia su crema di noci

Primi piatti

Ingredienti

  • INGREDIENTI (per 4 persone, circa 12 canederli)

    Per i canederli:

    150 gr di pane raffermo

    30 gr di porro stufato

    20 gr di burro

    100 gr di formaggio Cuor di Fassa / Cher de Fascia

PREPARAZIONE

  • Tagliare il pane a dadini, tagliare il porro a julienne e stufarlo nel burro.
  • Tagliare il formaggio a dadini e unirlo con il porro stufato e la farina al pane
  • Mescolare le uova con il latte e unire il pane.
  • Mescolare il tutto, salare, impastare bene e poi far riposare per almeno 20 minuti
  • Formare i canederli (palle o altre forme a piacere) inumidendo le mani con dell’acqua.
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocervi i canederli (2-3 minuti da quanto vengono a galla)
  • Nel frattempo preparare la crema di noci fondendo in una casseruola il burro, aggiungendo poi la farina e quindi il latte intero, la panna e le noci sminuzzate. Lasciare cuocere finchè non si addensa (tipo besciamella). A fine cottura frullarla.

Servire i canederli con burro fuso e Trentingrana D.O.P. su letto di crema di noci

Ricetta dello chef Matthias Trottner di Baita Checco, Ciampedie - Val di Fassa

 

Ricetta di Baita Checco (Ciampedie – Val di Fassa) 

Ricette

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