Canederlotti alla Tosèla su crema di Puzzone

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone:


    Per i canederlotti:
    250 gr. pane raffermo
    250 gr. Tosèla
    3 uova
    100 ml. latte
    100 gr. farina 00
    32 quadretti di Puzzone di Moena

    Per la crema al Puzzone di Moena:
    300 gr. Puzzone di Moena
    500 ml. panna da cucina
    1 tuorlo
    100 gr. di burro fuso

Per la preparazione dei canderlotti:
Con un mixer da cucina tritare la Tosela e metterla da parte.
Sempre

con il mixer frullare il pane raffermo, aggiungere la farina e

mescolare. Aggiungere la Tosela tritata, poi le uova già sbattute con il

latte.
Impastare il tutto molto bene con le mani.
Formare dei piccoli canederlotti (palle ovali) e all'interno mettere un quadretto di Puzzone. Impastare bene e mettere da parte.

Per la cottura:
Cuocere in acqua bollente con un po di sale per 20 minuti.

Per la preparazione della crema al Puzzone di Moena:
Mettere

a macerare il Puzzone di Moena con la panna per circa 1 ora. Metterlo a

bagnomaria per farlo sciogliere completamente, infine frullare con

frullatore a immersione e aggiungere il tuorlo. Lasciare riposare a

bagnomaria la crema.

Per l'impiattamento:
Appoggiare sul fondo del

piatto la Crema al Puzzone di Moena e adagiare sopra i canederlotti con

un po' di burro fuso e Trentingrana. Decorare con prezzemolo e mix di

petali.

Questo primo piatto delizioso viene servito all'Agritur Malga Rolle.

ph. Claudia Funai e Alessandro Pianalto

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