Crema di zucca e Cuor di Fassa

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone

    • 700 gr di zucca 
    • 300 gr di carote
    • 150 gr di patate
    • 250 gr di CUOR DI FASSA
    • 1 scalogno
    • sale e pepe
    • olio evo
    • rosmarino
    • 6 fette di pane

    Per il brodo

    • 1 lt di acqua
    • mezza cipolla
    • 1 carota
    • 1 patata
    • 1 gambo di sedano
    • 1 rametto di prezzemolo

Preparate il brodo: mettete al bollire l'acqua con tutti gli odori e un pizzico di sale per 40 minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso con lo scalogno, la zucca e le carote.
Fate soffriggere lo scalogno in due cucchiai di olio, aggiungete le verdure, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti.

Frullate il tutto aggiungendo un pò di acqua calda fino a raggiungere una consistenza morbida, ma non troppo liquida.

Tagliate le fette di pane a dadini e tostateli in forno a 180° per cinque minuti, dopo di che passateli in padella con un filo di olio e qualche ago di rosmarino lasciandoli insaporire bene.

Versare la zuppa nelle fondine e adagiarvi sopra un paio di strisce di CUOR DI FASSA

Attendere qualche istante, per fare in modo che il formaggio fonda, aggiungere i cubetti di pane tostato, spolverare con una manciata di pepe e servire.
Buon Appetito!

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