Fagottini di mais ripieni al formaggio Primiero Fresco

Primi piatti

Ingredienti

Per la preparazione: 
Schiacciare con una forchetta la polenta rafferma posizionata in una ciotola, unirvi i rossi d’uovo e l’olio. Impastare aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto uniforme.
Tagliare e cubetti piccolissimi il formaggio Primiero Fresco e 2/3 della carne fumada, mescolando tutto l’insieme.
Stendere con il mattarello l’impasto fino a portarlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare dei riquadri di circa 5 x 5 cm. Spennellarne i due lati con il rosso d’uovo e riporre al centro la dadolata di formaggio e carne fumada. Chiudere i fagottini unendo i quattro angoli al centro e sigillare facendo una leggera pressone.
Cuocere in acqua salata. Nel frattempo in una padella sciogliere il Botìro di Primiero di malga, versarvi e saltare i fagottini.
Servire sul piatto guarnendo con prezzemolo, scaglie di Trentingrana 18 mesi e le listelle di carne fumada di Siror.
Tempo di cottura: 5-8 minuti circa.

Potete gustare questo delizioso piatto al Ristorante Cant del Gal, in Val Canali.

Ricette

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