Gnocchi di Molche

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti:

    1 kg patate sbucciate
    150 gr molche
    400 gr farina bianca
    2 uova intere
    1 scalogno
    1 spicchio d’aglio
    100 gr pasta di lucanica
    Olio extra vergine di oliva DOP Garda Trentino
    Sale e pepe qb

Procedimento:

Cuocere le patate in acqua salata, lasciare raffreddare e passare con il passaverdure, aggiungere la farina, le uova, un pizzico di sale e le molche e impastare bene il tutto. Formare dei piccoli chicchi e cuocere nell’acqua salata. A parte imbiondire in una casseruola lo scalogno poi aggiungere l’aglio tritato, la pasta di lucanica sbriciolata, i pomodorini tagliati a spicchi, sale, pepe.

Fare appassire alcuni minuti, aggiungere il basilico fresco spezzettato ed infine amalgamare con gli gnocchetti. Servire nel piatto con un filo d’olio extravergine del Garda Trentino ed una grattugiata di Trentingrana.

In abbinamento consigliamo un calice di Schiava.



Ricetta proposta dallo chef Marcello Franceschi del Ristorante al Forte Alto di Nago - Torbole.

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