Le pape

Primi piatti

Ingredienti

PREPARAZIONE:

* Portare ad ebollizione l’acqua con il latte, salare, versare lentamente le due farine precedentemente setacciate insieme, fino ad ottenere una polenta molto morbida; cuocere circa 40 minuti

* Rosolare la pasta di lucanica sbriciolata e metterla sul fondo delle scodelle

* Trifolare i porcini con olio d’oliva, aglio e prezzemolo

*Versare sopra alla pasta di lucanica le pape, lasciare che formino una leggera pellicola, cospargere di Trentingrana e botìro di Primiero di Malga fuso e gratinare

* Adagiarvi fettine di porcino e un ciuffo di prezzemolo riccio. Servire ben caldo

VINO CONSIGLIATO:Trento DOC brut

Tempo di preparazione: 45 minuti


Per i più curiosi e per scoprire la gestualità delle cuoche primierotte nella preparazione di questo piatto vi consigliamo di guardare questa video-ricetta tratta dal documentario "En pizech de Sal" edito dalla Fondazione Museo Storico del Trentino:

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