Dosi per 4 persone:
Per la pasta all'uovo:
impastare 300 g di farina (di grano saraceno mista a farina di tipo 0) con 3 uova, aggiungere un pizzico di sale e rendere l'impasto omogeneo. Stendere la pasta con un mattarello in una sfoglia molto sottile.
Per il ripieno:
pelare e tagliare a dadini piccoli la mela Golden Delicious, cuocerla in una padella antiaderente con pochissima acqua al fine di ammorbidire il frutto. In una ciotola capiente versare la ricotta vaccina, incorporare un uovo, sale, pepe, aromi a piacere come basilico, timo o maggiorana, la mela cotta, lo spec tagliato sottile e pangrattato fino ad ottenere un composto morbido.
Assemblaggio e cottura:
ricavare dalla sfoglia delle formine circolari, adagiare al centro un cucchiaino di ripieno, inumidire i bordi della pasta e chiudere a mezzaluna. Ripetere questo passaggio per tutte le formine. Nel frattempo porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla a bollore, salare e versare le mezzelune che dovranno cuocere pochi minuti. Condire con burro fuso.