Preparazione:
mettere l'arancia in acqua calda per una mezz'ora, successivamente risciacquarla e sbucciare solo la parte gialla tagliando la buccia a bastoncini. Spremere il succo e tenerlo da parte.
Soffriggere la cipolla con il burro, quindi aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti circa, bagnandolo con il vino. Quando il vino è sfumato aggiungere il succo d'arancia, il sale ed il pepe. Continuando a mescolare, portare a termine la cottura del riso aggiungendo, al bisogno il brodo vegetale. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere le bucce d'arancia e regolare, se necessario, aggiungendo sale e pepe. A fuoco spento aggiungete il
Trentingrana grattuggiato, una noce di burro ed il formaggio
Fior di Primiero precedentemente tagliato a cubetti e mantecare.
Per la presentazione:
Servire quarnendo il piatto con fettine di arancia e, se volete, pistacchi spezzettati.