Risotto con arancia e Fior di Primiero

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti 

    350 gr. di riso carnaroli
    1 cipolla
    50 gr. di burro
    1 arancia biologica
    1 bicchiere di vino
    30 gr. di Trentingrana grattuggiato
    sale e pepe bianco q.b.
    brodo vegetale
    200 gr di formaggio Fior di Primiero
    Pistacchi a piacere

Preparazione:

mettere l'arancia in acqua calda per una mezz'ora, successivamente risciacquarla e sbucciare solo la parte gialla tagliando la buccia a bastoncini. Spremere il succo e tenerlo da parte.
Soffriggere la cipolla con il burro, quindi aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti circa, bagnandolo con il vino. Quando il vino è sfumato aggiungere il succo d'arancia, il sale ed il pepe. Continuando a mescolare, portare a termine la cottura del riso aggiungendo, al bisogno il brodo vegetale. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere le bucce d'arancia e regolare, se necessario, aggiungendo sale e pepe. A fuoco spento aggiungete il Trentingrana grattuggiato, una noce di burro ed il formaggio Fior di Primiero precedentemente tagliato a cubetti e mantecare.

Per la presentazione:

Servire quarnendo il piatto con fettine di arancia e, se volete, pistacchi spezzettati.

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