Risotto lucanica trentina e mele

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti
    200 g di riso carnaroli
    1 lucanica
    1 mela golden
    1 litro di brodo vegetale
    Trentingrana
    burro
    sale


Procedimento
Togliere la pelle dalla lucanica e romperla con le mani a piccoli pezzetti.
In una padella capiente, rosolare la lucanica con mezza noce di burro.
Nel frattempo far bollire il brodo in un pentolino a parte.

Dopo pochi minuti, aggiungere il riso alla lucanica. Quando inizia a diventare traslucido, aggiungere un mestolo di brodo caldo e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
Mescolare bene e lasciar riposare finché il riso non ha assorbito tutti i liquidi e inizia ad asciugare. Aggiungere un altro mestolo di brodo e continuare ad aggiungere un mestolo alla volta finché il riso non è quasi cotto. A questo punto aggiungere due cucchiai di Trentingrana e mescolare bene.

Spegnere il fuoco, aggiungere un altro poco di burro, mescolare bene, lasciar riposare coperto per 5 minuti e servire.
 

Ricette

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