Tortelli di farina Dorotea con Fior di Primiero

Primi piatti

Ingredienti

  • Ingredienti :


    Per i tortelli:
    150 gr. Farina di mais Dorotea
    200 gr. Farina di grano duro
    250 gr. Farina "00"
    6 uova intere

    Per il ripieno:
    300 gr. di formaggio Fior di Primiero
    100 gr. carne fumada di Siror
    Foglie di liquirizia
    150 gr. panna da cucina

Per la preparazione:
Preparare

la pasta dei tortelli con la farina di mais Dorotea,la farina di grano

duro, la "00", le uova e un filo di olio extra vergine di oliva. Formare

dei fazzoletti di pasta della grandezza desiderata e posare al centro

di ogni fazzoletto dei cubetti di fior di primiero, formare i tortelli e

adagiarli su un tagliere di legno. 
Essiccare la carne fumada precedentemente tagliata a bastoncini.
Cuocere

la panna e lasciare in infusione la liquirizia per un’ora, togliere la

liquirizia e inserire la panna in un sifone termico e mantenere a 60° in

bagnomaria.

Per la cottura e la presentazione:
Cuocere

i tortelli in abbondante acqua, una volta cotti disporli in fila su un

piatto, sifonare un po' di Crema cotta sopra ciascun tortello,

aggiungere sopra la carne fumada essiccata.
Accompagnare il piatto con una mostarda di mele aromatizzata al pepe di Sichuan.  

Potete assaggiare questo piatto all'Hotel Ristorante Castel Pietra.

ph. Claudia Funai e Alessandro Pianalto

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