Ingredienti :
Per i tortelli:
150 gr. Farina di mais Dorotea
200 gr. Farina di grano duro
250 gr. Farina "00"
6 uova intere
Per il ripieno:
300 gr. di formaggio Fior di Primiero
100 gr. carne fumada di Siror
Foglie di liquirizia
150 gr. panna da cucina
Per la preparazione:
Preparare
la pasta dei tortelli con la farina di mais Dorotea,la farina di grano
duro, la "00", le uova e un filo di olio extra vergine di oliva. Formare
dei fazzoletti di pasta della grandezza desiderata e posare al centro
di ogni fazzoletto dei cubetti di fior di primiero, formare i tortelli e
adagiarli su un tagliere di legno.
Essiccare la carne fumada precedentemente tagliata a bastoncini.
Cuocere
la panna e lasciare in infusione la liquirizia per un’ora, togliere la
liquirizia e inserire la panna in un sifone termico e mantenere a 60° in
bagnomaria.
Per la cottura e la presentazione:
Cuocere
i tortelli in abbondante acqua, una volta cotti disporli in fila su un
piatto, sifonare un po' di Crema cotta sopra ciascun tortello,
aggiungere sopra la carne fumada essiccata.
Accompagnare il piatto con una mostarda di mele aromatizzata al pepe di Sichuan.
Potete assaggiare questo piatto all'Hotel Ristorante Castel Pietra.
ph. Claudia Funai e Alessandro Pianalto