Vellutata alla mela Golden e fiori

Primi piatti

Ingredienti

    • 1 mela golden delicious*
    • 1 patata media
    • 50g di scalogno
    • 20 g burro
    • 50 ml vino bianco,
    • 500ml brodo vegetale
    • 100 ml panna
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • Fiori edibili a piacere (es. violette, fiori di tarassaco, erbe aromatiche oppure vanno bene anche i petali di fiori secchi)


    * al posto della mela si possono usare gli asparagi

Preparazione

In una casseruola rosolare lo scalogno con il burro e un po' di olio E.V.O. Sfumare con il vino bianco, sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti aggiungendola al soffritto. Aggiustare di sale e pepe e coprire il tutto con il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere la mela sbucciata e grattugiata.
Frullare il tutto e solo alla fine aggiungere la panna.
Servire in un bel piatto con un filo di olio a crudo e decorare con i fiori... la primavera nel piatto!

Ricetta di Locanda Alpina

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