Brasato al Marzemino

Secondi e contorni

Ingredienti

  • Ingredienti:

    1 kg. di peseto (parte del muscolo) di manzo
    500 gr. di polpa di pomodoro
    1 gambo di sedano
    1 carota
    2 cipolle
    1 rametto di rosmarino
    2 foglie di alloro
    2 foglie di salvia
    4 dl di Marzemino
    Olio extravergine di oliva DOP Garda trentino,
    Sale e Pepe qb

Procedimento:

Mondare, lavare e tagliare a pezzetti le verdure ed immergerle, con il muscolo di bovino e le erbe aromatiche nel vino. Lasciate marinare il tutto per 48 ore, girando di tanto in tanto il pezzo di carne; scolate le verdure e fatele asciugare in un tegame con qualche cucchiaio di olio extravergine.
Unite la carne, rosolatela e bagnatela con il vino della marinatura.
Unite la polpa di pomodoro, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza.
A fine cottura passate al passaverdura la salsa. 

Una volta raffreddato il pezzo di carne, tagliare in fette regolari. 
Servire con polenta gialla di Storo 

In abbinamento un calice di Marzemino 
Ricetta della Locanda delle Tre Chiavi di Isera 

Ricette

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